Wettkämpfe im Ligamodus werden in 5 Ebenen von der 1. und 2. Bundesliga (beides DSB) über die Südbaden- und Verbandsliga (beides SBSV) bis in die Kreisliga durchgeführt. Dabei treten 2 Vereinsmannschaften mit je 5 Schützen im direkten Vergleich gegen einander an. Die Mannschaft, welche 3, 4 oder 5 Einzelpunkte erzielt gewinnt und bekommt 2 Mannschaftspunkte gutgeschrieben. Im Ligasystem schießt grundsätzlich jede Mannschaft einmal gegen jede andere Mannschaft. Sieger ist die Mannschaft, welche am Ende der Saison die meisten Mannschaftspunkte auf ihrem Konto hat.

Die beiden besten Mannschaften könen an den Quallifikationswettkämpfen für die nächst höhere Ligaebene teilnehmen und haben so die Chance in diese Aufzusteigen. Die nächsthöhere Liga unserer Kreisoberliga ist die Verbandsliga Nord des SBSV.

Die Durchführung der Ligawettkämpfe wird in den allgemeinen Wettkampfstatuten des Schützenkreis 1 Mittelbaden in Verbindung mit der Ausschreibung geregelt.

Sportjahr 2016

Kreisoberliga Luftgewehr